Le varietà di mandorle "Mendula" scelte per l'impianto sono tre, tutte fioriscono a fine febbraio e quindi s'impollinano a vicenda.
La prima è la Tuono che viene preferita per il torrone e che è ricchissima di vitamina E.
Le altre sono la Ferragnes e la Genco adatte a qualsiasi tipo di dolce per l'alto contenuto in grassi, che supera il 55%.
Le varietà di mandorle "Mendula" scelte per l'impianto sono tre, tutte fioriscono a fine febbraio e quindi s'impollinano a vicenda.
La prima è la Tuono che viene preferita per il torrone e che è ricchissima di vitamina E.
Le altre sono la Ferragnes e la Genco adatte a qualsiasi tipo di dolce per l'alto contenuto in grassi, che supera il 55%.
Le nostre mandorle Mendula, hanno numerose proprietà benefiche per la salute ed il benessere del corpo:
- hanno un'alta percentuale di grassi monoinsaturi e polinsaturi che contribuiscono a ridurre il "colesterolo cattivo";
- hanno un altissimo valore nutritivo poiché contengono, ferro e vitamine e sono quindi un ottimo rimedio per l'anemia.
- hanno anche proprietà antiossidanti e sono quindi molto benefiche per la salute.
- contengono alfa-tocoferolo, che è una fonte importante di vitamina E, ottima per la salute dei capelli e della pelle.
- forniscono le sostanze nutritive che contribuiscono ad aumentare la densità minerale ossea. Ne beneficiano le ossa e tutto il sistema scheletrico, per questo sono indicate nella dieta degli anziani e di tutti coloro che soffrono di osteoporosi.
- possiedono anche proprietà lassative e contribuisce a produrre feci morbide ed evitare altri problemi del sistema digestivo.